Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lazio |
Zona DOC |
Terracina O Moscato Di Terracina |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Terracina |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Passito |
Altro |
Secco, Amabile |
Il vino bianco
Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc prodotto specialmente in Lazio è un vino
Terracina Bianco Passito Secco, Amabile, la cui coltivazione e trasformazione abbonda specialmente nei comuni di Terracina E Altri Comuni Provincia Di Latina, dove nel corso degli anni la cultura del vino
Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc si è trasformata in prodotto di lusso assoluto. Parecchi sono, appunto, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per l'elevato livello qualitativo della loro coltivazione. Anche il vino Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non prevede il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc
In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di diventare vino, si deve stare molto attenti in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e quindi peggiorare le caratteristiche organolettiche del vino stesso. Anche il vino Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente appare giallo in tonalità che mutano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno corposo rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono comunemente meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si caratterizzano per un sapore dai toni intensi ma delicati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati preferibilmente dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per questa ragione esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.
Ricette consigliate con Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc
La straordinaria cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Lazio sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Terracina O Moscato Di Terracina Terracina Doc. In generale questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conbuona parte delle specialità della regione, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettetozzetti, sfogliatelle alla napoletana, storti, spumiglie. Da ricordare che questo vino Terracina Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.