Terre Tollesi O Tollum Falanghina Doc

Dettagli Vino

Regione Abruzzo
Zona DOC Terre Tollesi O Tollum
Zona DOC secondaria
Denominazione Falanghina
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Terre Tollesi O Tollum Falanghina Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto in maggioranza in Abruzzo dove il Falanghina ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il Terre Tollesi O Tollum Falanghina Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Tollo e nella zona DOC Terre Tollesi O Tollum, esso viene fatto non solo tramite il Falanghina ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Terre Tollesi O Tollum Falanghina Doc

Il Terre Tollesi O Tollum Falanghina Doc ha singolarità in comune agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Successiva singolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che normalmente può presentare una preponderanza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima singolarità diventa maggiore con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che normalmente presentano sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che invece sono di colore ambrato presentano un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si differenziano anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono richiesti calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è consigliata per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è idoneo un bicchiere panciuto. Il calice è utilizzato in maggioranza per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che richiedono un consumo celere. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura consigliata ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Terre Tollesi O Tollum Falanghina Doc

E' risaputo che la regione Abruzzo possegga una rigorosa tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto della nazione e per tale ragione il Falanghina Bianco Secco presenta dei dettagliati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va servito a uova strapazzate con ricci di mare, zuppa di champignon e pollo, linguine al pesto di rucola. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Terre Tollesi O Tollum Falanghina Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.