Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Abruzzo |
Zona DOC |
Terre Tollesi O Tollum |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Merlot |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Merlot Rosso Secco che prende il nome di
Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc vanta la sua massima distribuzione nella zona Doc del Terre Tollesi O Tollum posta in Abruzzo ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Merlot trova un ambiente più ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc sono: Tollo.
Caratteristiche Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc
Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono principalmente caratteristiche simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Ovviamente la prima singolarità da analizzare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti di solito i vini rossi che sono di una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diventa sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano col variare dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati il motivo è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e sicuramente il Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc non fa eccezione specialmente considerando il fatto che viene specialmente prodotto in Abruzzo, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Terre Tollesi O Tollum Merlot Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: pollo arrosto, filetto di manzo al merlot, pappardelle ai funghi e carciofi.