Trentino Cabernet Sauvignon Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Trentino |
Zona DOC |
Trentino |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Cabernet Sauvignon |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Superiore |
Il vino
Cabernet Sauvignon Rosso Secco Superiore che prende il nome di
Trentino Cabernet Sauvignon Doc elogia la sua più grande fattura nella zona Doc del Trentino collocata in Trentino ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il
Trentino Cabernet Sauvignon Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Sauvignon trova un ambiente maggiormente adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Trentino Cabernet Sauvignon Doc sono: 73 Comuni In Provincia Di Trento.
Caratteristiche Trentino Cabernet Sauvignon Doc
Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono fondamentalmente peculiarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima specialità da analizzare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Trentino Cabernet Sauvignon Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser apprezzati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e naturalmente il Trentino Cabernet Sauvignon Doc non fa eccezione specie considerando il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Trentino, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Trentino Cabernet Sauvignon Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: coda di bue brasato, anatra farcita, magatello allo speck con salsa di peperoni.