Val D'adige (Etschtaler ) Bianco Doc

Dettagli Vino

Regione Alto Adige
Zona DOC Val D'adige (Etschtaler )
Zona DOC secondaria
Denominazione Bianco
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Val D'adige (Etschtaler ) Bianco Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto primariamente in Alto Adige dove il Pinot Bianco ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il Val D'adige (Etschtaler ) Bianco Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Appiano, Termeno, Cortaccia, Nalles, Andriano, Magre', Egna, Montagna, Ora, Bronzolo e nella zona DOC Val D'Adige (Etschtaler ), esso viene estratto non solo da Pinot Bianco ma anche da E/O Pinot Grigio E/O Riesling Italico E/O Muller Thurgau E/O Chardonnay ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Val D'adige (Etschtaler ) Bianco Doc

Il Val D'adige (Etschtaler ) Bianco Doc offre specialità affini agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Ulteriore tipicità dei vini bianchi è la tipologia di odore che sostanzialmente può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima tipicità diventa più evidente con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che sostanzialmente offrono sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che al contrario sono ambrati offrono un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è richiesta per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è utilizzato un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto primariamente per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura richiesta ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Val D'adige (Etschtaler ) Bianco Doc

E' noto che la regione Alto Adige possegga una robusta tradizione culinaria, un po' come capita per il resto d'Italia e per tale ragione il Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a lavarello bollito in salsa, cappellaci di magro al burro e salvia, fagottini di pesce persico. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Val D'adige (Etschtaler ) Bianco Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.