Val D'adige Terra Dei Forti Chardonnay Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Val D'adige Terra Dei Forti |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Chardonnay |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Val D'adige Terra Dei Forti Chardonnay Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto essenzialmente in Veneto dove il Chardonnay ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il
Val D'adige Terra Dei Forti Chardonnay Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Avio, Brentino, Belluno, Dolce', Rivoli e nella zona DOC Val D'Adige Terra Dei Forti, esso deriva non solo da Chardonnay ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Val D'adige Terra Dei Forti Chardonnay Doc
Il
Val D'adige Terra Dei Forti Chardonnay Doc presenta caratteristiche affini agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Successiva particolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che generalmente può presentare una preponderanza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa maggiore con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che generalmente offrono sapori morbidi e caldi al contrario i vini bianchi che al contrario sono ambrati offrono un'aroma più vicino a quello della liquirizia e cannella. I vini bianchi si contraddistinguono anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono richiesti calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è adatta per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto essenzialmente per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura adatta cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Val D'adige Terra Dei Forti Chardonnay Doc
Si sa che la regione Veneto tramandi una forte tradizione culinaria, un po' come succede per il resto della penisola e per tale ragione il Chardonnay Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo decantarlo proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a bianchetti in insalata, torta di ricotta asparagi e gamberi, gamberi di fiume al vino bianco e cognac. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Val D'adige Terra Dei Forti Chardonnay Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.