Valdaosta Blanc De Morgex Et De La Salle Doc

Dettagli Vino

Regione Val D'aosta
Zona DOC Val D'aosta
Zona DOC secondaria Morgex Et La Salle
Denominazione Blanc De Morgex Et De La Salle
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Valdaosta Blanc De Morgex Et De La Salle Doc è un vino bianco prodotto in maggioranza in Val D'Aosta dove il Prie' Blanc ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Valdaosta Blanc De Morgex Et De La Salle Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Morgez, La Salle e nella zona DOC Val D'Aosta, esso deriva non solo da Prie' Blanc ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Valdaosta Blanc De Morgex Et De La Salle Doc

Il Valdaosta Blanc De Morgex Et De La Salle Doc presenta specialità uguali agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Un'altra specialità dei vini bianchi è la tipologia di odore che solitamente può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa più evidente con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che solitamente hanno sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che invece sono di colore ambrato hanno un'aroma più simile a liquirizia e cannella. I vini bianchi si contraddistinguono anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono richiesti calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è adatta per il moscato dolce ed aromatico contrariamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è idoneo un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto in maggioranza per i vini bianchi freschi contrariamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura adatta vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Valdaosta Blanc De Morgex Et De La Salle Doc

Sappiamo bene che la regione Val D'Aosta abbia una estesa tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto d'Italia e per tale ragione il Blanc De Morgex Et De La Salle Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora va servito a trota alla valdostana, lardo di arnad, sformato di patate, canape' con salse ricche. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Valdaosta Blanc De Morgex Et De La Salle Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.