Valdaosta Muller Thurgau Doc

Dettagli Vino

Regione Val D'aosta
Zona DOC Val D'aosta
Zona DOC secondaria
Denominazione Muller Thurgau
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Valdaosta Muller Thurgau Doc è un vino bianco prodotto principalmente in Val D'Aosta dove il Muller Thurgau ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Valdaosta Muller Thurgau Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Da Pont San Martin E Donnas Sino Ad Avise e nella zona DOC Val D'Aosta, esso viene estratto non solo da Muller Thurgau ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Valdaosta Muller Thurgau Doc

Il Valdaosta Muller Thurgau Doc possiede particolarità familiari agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Un'altra caratteristica dei vini bianchi è la variante di odore che di norma può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa maggiore con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma possiedono sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che hanno un colore ambrato possiedono un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia si possono utilizzare calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è ideale per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è utilizzato un bicchiere panciuto. Il calice è adatto principalmente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura ideale vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Valdaosta Muller Thurgau Doc

E' risaputo che la regione Val D'Aosta doni una grande tradizione culinaria, un po' come capita per il resto del bel paese e per tale ragione il Muller Thurgau Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a lardo di arnad, formaggi freschi, uova farcite al tonno. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Valdaosta Muller Thurgau Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.