Valdaosta Nus Malvasia Doc

Dettagli Vino

Regione Val D'aosta
Zona DOC Val D'aosta
Zona DOC secondaria Nus
Denominazione Nus Malvasia
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Dolce
Altro
Il Valdaosta Nus Malvasia Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto prevalentemente in Val D'Aosta dove il Pinot Grigio O Malvoise ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il Valdaosta Nus Malvasia Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Da Pont San Martin E Donnas Sino Ad Avise e nella zona DOC Val D'Aosta, esso deriva non solo da Pinot Grigio O Malvoise ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Valdaosta Nus Malvasia Doc

Il Valdaosta Nus Malvasia Doc presenta singolarità in comune agli altri vini di color bianco i quali relativamente alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Successiva particolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che in genere può presentare un predominio di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa più forte con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che in genere mostrano sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che al contrario sono ambrati mostrano un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è consigliata per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è richiesto un bicchiere panciuto. Il calice è adatto prevalentemente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che il singolare vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno durata breve. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura consigliata vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Valdaosta Nus Malvasia Doc

Sappiamo bene che la regione Val D'Aosta celebri una forte tradizione culinaria, un po' come capita per il resto del bel paese e per tale ragione il Nus Malvasia Bianco Dolce presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a crumiri, krapfen, torcettini di s.vincent. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Valdaosta Nus Malvasia Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.