Valli Ossolane Bianco Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Piemonte |
Zona DOC |
Valli Ossolane |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Bianco |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Valli Ossolane Bianco Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto in maggioranza in Piemonte dove il Chardonnay ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il
Valli Ossolane Bianco Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Provincia Di Verbania e nella zona DOC Valli Ossolane, esso viene estratto non solo da Chardonnay ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Valli Ossolane Bianco Doc
Il
Valli Ossolane Bianco Doc offre particolarità affini agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Successiva specialità dei vini bianchi è il tipo di odore che sostanzialmente può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa più forte con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che sostanzialmente possiedono sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato possiedono un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è utilizzata per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è adatto un bicchiere panciuto. Il calice è ideale in maggioranza per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno durata breve. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura utilizzata vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Valli Ossolane Bianco Doc
E' stato detto e ridetto che la regione Piemonte possegga una rigorosa tradizione culinaria, un po' come succede per il resto della nazione e per tale ragione il Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo decantarlo proprio all'ennesima potenza allora va servito a . Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Valli Ossolane Bianco Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.