Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Vin Santo Del Chianti
Zona DOC secondaria
Denominazione Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice
Indicazione DOC
Colore Rosato
Categoria vino Dolce
Altro
Il vino rosato Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc, la cui produzione in Italia si distingue specialmente in Toscana, il Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Rosato Dolce è un vino ad indicazione DOC. Il vino rosato Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc viene prodotto in particolar modo in in alcune regioni italiane e in particolar modo nei vitigni di Province Di Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Siena, dove il vino Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc è stato capace di rivestirsi della propria dignità.Ciò poichè anche il Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc risente, come tutte le diverse tipologie di produzioni che appartengono alla categoria dei rosè, di un declassamento ingiusto avvenuto nel tempo che ha determinato un dclassamento dei vini rosati rispetto ai più apprezzati vini bianchi e rossi. In verità i vini rosati hanno alle spalle una storia millenaria, tradizione che negli ultimi tempi , in molte regioni italiane ma anche in tanti paesi europei, Francia in testa, stariscoprendo le indubbie qualità e le specifiche caratteristiche dei vini rosati.

Caratteristiche Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc

La prima cosa da dire in relazione ai vini rosati è che si tratta di vini prodotti intenzionalmente, vale a dire servendosi di particolari tecniche raggruppabili in tre differenti categorie: il salasso, la pressatura diretta e la macerazione carbonica. Si tratta di tecniche molto complesse che danno come risultato vini di indubbia qualità, il cui valore non può quindi essere sottovalutato rispetto ai vini bianchi o ai vini rossi che sono caratterizzati da una vinificazione naturale . Le uve usate per i vini rosati sono, in linea di massima, le stesse utilizzate per i vini rossi, mentre come ambito geografico la coltivazione dei vini rosati preferisce aree assolate, cosa che regala ai vini rosè un gusto meno fresco rispetto ai vini bianchi. La vinificazione dei vini rosati deve garantire alcuni aspetti fondamentali, dovendo in particolar modo custodirne l'intensità dei profumi e la persistenza del sapore, molto delicato. In relazione a questo punto si deve tenere ben presente un'altra specifica caratteristica dei vini rosati: visto che questi vini sono distinti da un basso contenuto di polifenoli, hanno la tendenza a perdere velocemente acidità, il che comporta che i rosati non sono indicati peraffinamento in bottiglia e devono quindi essere consumati al massimo entro due anni dall'imbottigliamento. Con il passare del tempo, infatti, i vini rosati sono soggetti alla perdita della loro tipica freschezza aromatica e il loro gusto delicato di fiori e frutta , in quest'ottica il consiglio è di consumarli entro un lasso di tempo relativamente breve.

Ricette consigliate con Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc

Il vino rosato Vin Santo Del Chianti Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice Doc date le caratteristiche indicate in relazione ai i vini rosè si presta in maniera particolare a differenti abbinamenti culinari, sebbene il suo essere un vino morbido sia particolarmente esaltato dai seguenti abbinamenti: croccante al cioccolato, cassata abruzzese, bonet piemontese

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.